Pastel frío de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina brasileña.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 4 pechugas de pollo
  • 150 gr queso crema
  • 100 gr mayonesa
  • 100 gr cebolla
  • 10 gr ajo
  • 40 ml aceite oliva
  • 100 ml tomate triturado
  • 200 gr olivas en rodajas
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Preparación de la receta


Cortar las pechugas de pollo en cuadrados desiguales, no importa.
Salpimentarlas. En una olla a presión, poner el aceite, cuando esté caliente, echar las pechugas y freírlas junto con la cebolla y el ajo muy picados hasta que mochen. Hechar agua caliente (700 ml). Echar el tomate y dejar cocinar en presión por 20 minutos. Cuando abras la olla, con una cuchara de madera, presione los trozos de pechuga contra la pared de la olla para deshacer los trozos. Si hay mucho caldo, deja secar un poco, que haya suficiente para humedecer las rabanadas de pan. Echar las aceitunas y el perejil. Reservar.


Mezclar el queso crema y la mayonesa. Reservar.


Hacer capas como una lasaña: poner en una bandeja rectangular 4 rebanadas una al lado de la otra pero totalmente pegadas, untar con una buena capa de pollo, otra de pan, otra de pollo,...serán 4 capas.


Tapamos todo el pastel con la mezcla de queso y mayonesa y adornamos como en la foto, o con huevo duro rallado o como más te guste.


Foto del plato terminado:


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