 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina americana, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina americana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 taza de azúcar 1 taza de azúcar
 ¾ taza de harina de repostería ¾ taza de harina de repostería
 ½ taza de haría normal ½ taza de haría normal
 1 ¼ cucharadita de levadura en polvo 1 ¼ cucharadita de levadura en polvo
 ¼ cucharadita de sal ¼ cucharadita de sal
 ½ taza de mantequilla sin sal en trozos ½ taza de mantequilla sin sal en trozos
 ½ taza de leche ½ taza de leche
 2 Huevos 2 Huevos
 2 cucharaditas de vainilla 2 cucharaditas de vainilla
 Para la crema pastelera: Para la crema pastelera:
 ½ taza de leche ½ taza de leche
 ½ taza de nata líquida ½ taza de nata líquida
 1 ½ cucharadita de pasta de vainilla 1 ½ cucharadita de pasta de vainilla
 3 Huevos 3 Huevos
 3 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de azúcar
 ½ cucharada de maicena ½ cucharada de maicena
 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de mantequilla
 Para el glaseado de chocolate: Para el glaseado de chocolate:
 ½ taza de nata líquida ½ taza de nata líquida
 113 g de chocolate de repostería 113 g de chocolate de repostería
- Preparación de la receta
- En primer lugar, vamos a preparar la masa del bizcocho. Para ello, tamizamos en un bol los ingredientes secos. 
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Después, agregamos la mantequilla y trabajamos la mezcla para que se integre bien. 
- 
Seguido, añadimos los líquidos. Batimos un poco para romper los huevos. Mezclamos la masa a velocidad baja hasta integrar los ingredientes. Después, subimos la velocidad y batimos durante 3-5 minutos, para que quede ligera y esponjosa. 
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A continuación, engrasamos un molde de 22 cm, le ponemos papel vegetal en el fondo y enharinamos los laterales. Repartimos la masa en el molde para nivelar bien y le damos un golpe para eliminar las burbujas de aire. 
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Horneamos a 170ºC durante 35 minutos. Comprobamos que esté hecha metiéndole un palillo; si éste sale limpio, estará listo. 
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Mientras el bizcocho se enfría, nos ponemos con la crema pastelera. En un cazo al fuego, ponemos la leche y la nata líquida. Calentamos sin dejar que hierva junto con la pasta de vainilla. 
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A la vez, en un bol, batimos los huevos con el azúcar y la maicena. 
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Cuando la leche esté a punto de hervir la apartamos del fuego y la vertemos sobre la mezcla de huevos, poco a poco, para evitar que estos puedan cuajarse. 
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Devolvemos la mezcla al cazo y cocemos a fuego medio revolviendo. Cuando brille y haga burbujas en la superficie, sabremos que está lista. 
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Seguido, ponemos la mantequilla en un bol y vertemos sobre ella la crema pastelera colada. Removemos para integrar bien la mantequilla. Tapamos la crema pastelera y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después, la refrigeramos hasta que vayamos a montar la tarta. 
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Por último vamos a elaborar la ganache de chocolate. En un cazo al fuego, calentamos la nata. Cuando esté caliente, la vertemos sobre el chocolate y removemos para que se mezclen los ingredientes. 
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Ahora, montamos el bizcocho. Cortamos el bizcocho a la mitad de manera trasversal y extendemos sobre una de las capas la crema pastelera de vainilla. 
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Cubrimos con la otra mitad del bizcocho y terminamos con la ganache de chocolate. 
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Servimos. 
 
