Pastel de crema de Boston (Boston cream pie) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de azúcar
¾ taza de harina de repostería
½ taza de haría normal
1 ¼ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla sin sal en trozos
½ taza de leche
2 Huevos
2 cucharaditas de vainilla
Para la crema pastelera:
½ taza de leche
½ taza de nata líquida
1 ½ cucharadita de pasta de vainilla
3 Huevos
3 cucharadas de azúcar
½ cucharada de maicena
2 cucharadas de mantequilla
Para el glaseado de chocolate:
½ taza de nata líquida
113 g de chocolate de repostería
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa del bizcocho. Para ello, tamizamos en un bol los ingredientes secos.

  3. Después, agregamos la mantequilla y trabajamos la mezcla para que se integre bien.

  4. Seguido, añadimos los líquidos. Batimos un poco para romper los huevos. Mezclamos la masa a velocidad baja hasta integrar los ingredientes. Después, subimos la velocidad y batimos durante 3-5 minutos, para que quede ligera y esponjosa.

  5. A continuación, engrasamos un molde de 22 cm, le ponemos papel vegetal en el fondo y enharinamos los laterales. Repartimos la masa en el molde para nivelar bien y le damos un golpe para eliminar las burbujas de aire.

  6. Horneamos a 170ºC durante 35 minutos. Comprobamos que esté hecha metiéndole un palillo; si éste sale limpio, estará listo.

  7. Mientras el bizcocho se enfría, nos ponemos con la crema pastelera. En un cazo al fuego, ponemos la leche y la nata líquida. Calentamos sin dejar que hierva junto con la pasta de vainilla.

  8. A la vez, en un bol, batimos los huevos con el azúcar y la maicena.

  9. Cuando la leche esté a punto de hervir la apartamos del fuego y la vertemos sobre la mezcla de huevos, poco a poco, para evitar que estos puedan cuajarse.

  10. Devolvemos la mezcla al cazo y cocemos a fuego medio revolviendo. Cuando brille y haga burbujas en la superficie, sabremos que está lista.

  11. Seguido, ponemos la mantequilla en un bol y vertemos sobre ella la crema pastelera colada. Removemos para integrar bien la mantequilla. Tapamos la crema pastelera y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después, la refrigeramos hasta que vayamos a montar la tarta.

  12. Por último vamos a elaborar la ganache de chocolate. En un cazo al fuego, calentamos la nata. Cuando esté caliente, la vertemos sobre el chocolate y removemos para que se mezclen los ingredientes.

  13. Ahora, montamos el bizcocho. Cortamos el bizcocho a la mitad de manera trasversal y extendemos sobre una de las capas la crema pastelera de vainilla.

  14. Cubrimos con la otra mitad del bizcocho y terminamos con la ganache de chocolate.

  15. Servimos.