Pastel de carne de año nuevo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700gr de carne picada
- 20 lonchas finas de beicon
- Dos o tres huevos cocidos
- 10 lonchas de queso de fundir
- Unas pizcas de pimienta, sal , nuez moscada,
- Un calabacín
- Una berenjena
- Un cuarto de coliflor
- Medio pimiento rojo
- Un puñado de tomates cherry
- Una cebolla
- Dos patatas medianas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de carne de año nuevo:
Este plato es una receta que se puede hacer con antelación y queda igualmente rica.
Los ingredientes que yo usé son:
- carne picada de cerdo y ternera, la cantidad depende del molde que usemos , yo usé 700gr en total.
- unas lonchas finas de beicon
- dos huevos duros
- pimienta , sal y nuez moscada
- unos lonchas de queso de fundir, tranchetes.
Usé un recipiente de cristal, de pirex para poderlo meter al horno.
Forré el recipiente con papel de horno para poder desmoldarlo después, aunque también podemos untarlo de mantequilla.
Fuí poniendo las lonchas de beicon como se ve en la imagen, medio fuera y medio dentro, cubriendo el molde
Salpimenté toda la carne con la sal, pimienta y nuez moscada, y puse una primera capa en el fondo , muy fina, a penas de un centímetro.
Por encima la cubrí con el queso en lonchas.
Otra capa muy fina de carne, a penas cubrir el queso , y los huevos en lonchas por encima.
Cubrimos con otra capa de queso y finalizamos con una capa de carne
Tapamos todo bien con el beicon que hemos dejado a la parte de fuera, y metemos al horno , aproximadamente una hora a 180º.
Al sacarlo del horno veremos que ha soltado jugo la carne, se tira y se desmolda con facilidad.
Sencillo, sin huevos batidos, sin natas, sin nada de nada , queda todo cuajado y compacto .
Lo dejamos enfriar en la nevera para poder cortarlo en lonchas más facilmente.
Yo lo congelé junto con la guarnición, que a falta de verduras en el pastel , hice un rehogado con verduras variadas como:
- calabacín
- berenjena
- coliflor
- pimiento rojo
- tomates cherry
- cebolla
- patata.
Todo cortado a pedacitos y rehogado simplemente con una cucharada de aceite, pimienta y un poquito de ajo molido.
Al ser un molde un poco grande para nosotros cuatro, sobró para otro día más, pero todos encantados porque les gustó mucho.
Las capas se varían a gusto de cada persona, a mi me hubiese gustado más ponerle una capa de pimientos de piquillo, o de verdura como berenjena a rodajitas muy finas, pero con los chicos ya se sabe.
Espero que os guste
Los ingredientes que yo usé son:
- carne picada de cerdo y ternera, la cantidad depende del molde que usemos , yo usé 700gr en total.
- unas lonchas finas de beicon
- dos huevos duros
- pimienta , sal y nuez moscada
- unos lonchas de queso de fundir, tranchetes.
Usé un recipiente de cristal, de pirex para poderlo meter al horno.
Forré el recipiente con papel de horno para poder desmoldarlo después, aunque también podemos untarlo de mantequilla.
Fuí poniendo las lonchas de beicon como se ve en la imagen, medio fuera y medio dentro, cubriendo el molde
Salpimenté toda la carne con la sal, pimienta y nuez moscada, y puse una primera capa en el fondo , muy fina, a penas de un centímetro.
Por encima la cubrí con el queso en lonchas.
Otra capa muy fina de carne, a penas cubrir el queso , y los huevos en lonchas por encima.
Cubrimos con otra capa de queso y finalizamos con una capa de carne
Tapamos todo bien con el beicon que hemos dejado a la parte de fuera, y metemos al horno , aproximadamente una hora a 180º.
Al sacarlo del horno veremos que ha soltado jugo la carne, se tira y se desmolda con facilidad.
Sencillo, sin huevos batidos, sin natas, sin nada de nada , queda todo cuajado y compacto .
Lo dejamos enfriar en la nevera para poder cortarlo en lonchas más facilmente.
Yo lo congelé junto con la guarnición, que a falta de verduras en el pastel , hice un rehogado con verduras variadas como:
- calabacín
- berenjena
- coliflor
- pimiento rojo
- tomates cherry
- cebolla
- patata.
Todo cortado a pedacitos y rehogado simplemente con una cucharada de aceite, pimienta y un poquito de ajo molido.
Al ser un molde un poco grande para nosotros cuatro, sobró para otro día más, pero todos encantados porque les gustó mucho.
Las capas se varían a gusto de cada persona, a mi me hubiese gustado más ponerle una capa de pimientos de piquillo, o de verdura como berenjena a rodajitas muy finas, pero con los chicos ya se sabe.
Espero que os guste
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