Pastel de calabacín y salchichas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr calabacín
  • 4 huevos tamaño L
  • 200 ml nata
  • 3-4 salchichas tipo Bockwurst
  • 100 gr queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Lavar los calabacines y picarlos en rodajas finas. Cortar las rodajas en cuatro partes.

Rehogarlos en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren. Añadirles un poco de sal.

En un bol batir los huevos, añadir la nata, el queso rallado,la pimienta blanca y el calabacín rehogado.

Volcar la mitad de la mezcla en el molde. Colocar las salchichas a lo largo del molde, en dos hileras (las salchichas que yo usé son muy largas por lo que con tres salchicas fue suficiente). Cubrir con el resto de la mezcla.


Introducir en el horno precalentado a 180 grados durante 40-45 minutos, o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.

Sacar del horno y dejar dentro del molde hasta que se enfríe.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede acompañar de una mahonesa de piquillos como aparece en la foto.Necesitamos:
200 gr de mahonesa
100 gr de pimientos del piquillo
Triturar los pimientos con la mayonesa con la ayuda de la batidora.
Servir en cuenco o salsera a parte.
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