Pastafrola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes
  • 150 g de manteca
  • 2 huevos
  • 400 gr. de harina leudante
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cda de coñac (optativo)
  • Ralladura de 1 limón
  • 500 de dulce de membrillo
  • Agua o vino para disolver
  • Preparación

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastafrola:

En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
Luego agregamos los huevos, la ralladura, el coñac y el azúcar todo junto.
Mezclamos bien y sin darnos cuenta ya tenemos echa la masa para pastafrola.
Llevamos a la heladera 1 hora o el tiempo que tenga ya que esto es para darle frío a la masa y que sea fácil manejarla.
Mientras descansa la masa, vamos a ablandar el dulce y para eso ponemos una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos.
Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua o vino que también queda muy rico y a medida que se va ablandando lo vamos pisando hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
Colocamos en la tartera y agregamos el dulce por toda la superficie.
Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pasta frola.
Podemos pincelar con huevo y ya podemos llevar al horno aproximadamente 20 minutos a 180º

Foto del plato terminado:


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