Parfaits de mango y mermelada de arándanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Mango no muy maduro
- 100g Mermelada de arándanos
- 250g yogur griego natural
- 1/2 naranja
- 1cda azúcar moreno
- 1cda ron moreno
- 10 hojas de hierbabuena fresca
Preparación de la receta
En un bol pequeño ponemos el yogur y en otro la mermelada de arándanos, la batimos un poco para que quede untuosa y reservamos ambos en la nevera.
Partimos la naranja por la mitad y hacemos zumo solo con media continuación pelamos el mango, solo utilizaremos medio por lo que el medio sobrante lo guardamos. Una vez pelado lo cortamos en cuadraditos pequeños, picamos finamente las hojas de hierbabuena, reservando unas pocas para el acabado.
En un bol ponemos el mango cortado, el azúcar, el zumo de naranja, el ron y la hierbabuena y mezclamos bien. Tapamos con papel film y dejamos macerar en la nevera durante una hora mínimo.
Transcurrido el tiempo solo queda montarlo, cogemos vasitos pequeños o cuencos lo ideal es que sean transparentes para que se vean las capas de color. En el fondo disponemos la mermelada, es mejor montarlos todos a la vez para repartir bien la misma cantidad de ingredientes en todos los vasos. Seguidamente ponemos el yogurt y por ultimo un buen puñado de trocitos de mango.
Acabamos con una hojita de hierbabuena y listo para servir!! Un postre refrescante ideal para el verano.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si el mango no te va demasiado también puedes probar con papaya o fruta de la pasión, igualmente te quedará refrescante.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!