Panecillos de hamburguesa caseros
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 480gr. Harina de fuerza (12,9% proteína)
- 5,5gr. Levadura seca instantanea de panadero
- 60ml. de agua tibia
- 5gr. de sal fina
- 1 huevo La temperatura ambiente
- 120gr. de puré de patatas a temperatura ambiente
- 125ml. de agua tibia
- 60ml. de mantequilla derretida
- 1 huevo batido para pincelar
- semillas de amapola para decorar
Preparación de la receta
1. En un bol poner la harina tamizada, hacer un volcán, añadir en el centro los 60ml. de agua tibia y la levadura. Remover y dejar actuar 10 minutos.
. Comenzamos a batir con el gancho, si no disponemos de gancho amasador haremos todo el proceso a mano, teniendo en cuenta que el amasado a mano nos llevará más tiempo del indicado aquí.
3. Empezamos a agregar todos los ingredientes restantes, sal, huevo, puré de patata, 125ml. de agua tibia y por último la mantequilla derretida. Amasamos con el gancho unos 10 minutos hasta que la masa quede elástica y sin grumos.
4. Engrasamos un bol con mantequilla y pasamos la masa a este bol, tapamos con film y dejamos reposar entre 1h y media a 2 horas aproximadamente. Debe doblar su volumen.
5. Sacamos la masa del bol y amasamos ligeramente unos segundos. Dividimos la masa en 12 porciones del mismo tamaño. En mi caso han pesado 74gr. cada uno.
Boleamos cada porción y vamos colocando en una bandeja, si está provista de papel vegetal mucho mejor.
Tapamos con un paño de cocina y dejamos levar hasta que doblen su tamaño. En mi caso 1 hora.
6. Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo con la rejilla en el centro.
Una vez hayan doblado su volumen, pincelamos con huevo batido cada pieza, espolvoreamos semillas de amapola y justo antes de meter en el horno, bajamos a 175º y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que los bollos estén dorados.
Por último y muy importante, una vez saquemos los panecillos del horno, pincelamos con mantequilla derretida la parte superior para dar ese toque brillante a los bollos.
Foto del plato terminado:
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