Panecillos blancos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 gr. harina de fuerza
- 20 gr. levadura fresca
- 140 ml. agua tibia
- 140 ml. leche entera
- 1 y 1/2 cucharita de sal
- 2 cucharitas de azúcar
- Aceite de oliva para engrasar la masa
- Leche para pintar los bollos antes de hornear
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Panecillos blancos:
Se disuelve la levadura en el agua tibia.
Se coloca la harina tamizada en un bol, con el azúcar y la sal.
Se vierte la mezcla de agua con levadura, y la leche sobre el bol.
Se amasa durante 10 minutos, se hace una bola.
Se pinta esta bola con aceite (yo generalmente uso de oliva virgen, pero supongo que quedan bien con cualquiera)
Se coloca en un cuenco limpio, se tapa con film y se espera a que la masa doble su tamaño. (una hora y media)
Se divide la masa en bollitos individuales (yo suelo poner entre 80-90 gr. por bollitos)
Se colocan en la bandeja de hornear, se pintan con leche tibia, y ser dejan reposan media hora.
Se precalienta el horno a 200ºC y se hornean entre 15 y 20 minutos.

Se coloca la harina tamizada en un bol, con el azúcar y la sal.
Se vierte la mezcla de agua con levadura, y la leche sobre el bol.
Se amasa durante 10 minutos, se hace una bola.
Se pinta esta bola con aceite (yo generalmente uso de oliva virgen, pero supongo que quedan bien con cualquiera)
Se coloca en un cuenco limpio, se tapa con film y se espera a que la masa doble su tamaño. (una hora y media)
Se divide la masa en bollitos individuales (yo suelo poner entre 80-90 gr. por bollitos)
Se colocan en la bandeja de hornear, se pintan con leche tibia, y ser dejan reposan media hora.
Se precalienta el horno a 200ºC y se hornean entre 15 y 20 minutos.
Foto del plato terminado:

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