El Pozo

Pan integral con sÉsamo y semillas de amapola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 GR HARINA INTEGRAL
  • 1 SOBRE (4.6 gr) LEVADURA SECA DE PANADERIA
  • 10 GR SAL
  • 20 GR AZÚCAR MORENO
  • 1 HUEVO
  • 125 GR AGUA TIBIA
  • 150 GR LECHE
  • 25 ML ACEITE DE OLIVA
  • SESAMO
  • SEMILLAS DE AMAPOLA

Preparación de la receta


Ponemos la mitad de la leche tibia y la levadura en un vaso. Dejamos reposar unos minutos


En otro bol ponemos los ingredientes líquidos: el resto de la leche, el huevo, la sal, el azúcar y el agua y mezclamos


Ahora ponemos la harina en un bol amplio y hacemos un volcán en el centro. Añadimos la mezcla anterior en el centro y la leche con la levadura. Amasamos durante unos minutos, hasta que estén los ingredientes integrados


Hacemos una pelota con la masa y la tapamos con un trapo. Dejamos reposar en un lugar cálido y seco hasta que doble su tamaño


Una vez haya levado la masa, la partimos en 8 trozos iguales y cada parte en otras 2 porciones a las que les daremos forma de churros, uniremos los extremos de cada pareja de churros y los haremos girar para conseguir la forma entrelazada. Ponemos ya sobre la bandeja de hornear y dejamos reposar hasta que vuelvan a aumentar de tamaño


Precalentamos el horno a 220º y ponemos dentro del horno un recipiente con agua para que coja humedad


Pintamos con agua los panecillos y les ponemos sésamo y las semillas de amapola por encima


Horneamos durante 20-25 minutos a 200º (hay que bajar la temperatura cuando los pongamos dentro


Foto del plato terminado:


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