Pan integral con semillas y pasas.

Las claves

  • Ingr. prin.: No lo se
  • Plato: No lo se
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350g de harina integral. 150g de harina de fuerza. 25g. de levadura fresca sin gluten ( yo utilizo la marca levital) un par de cucharadas soperas de semilla de sésamo unos 50 o 100 gs. de pasas sin semilla. un poco de salsa de soja para pincelar. un vaso de agua tivia ½ cucharada sopera de sal. 2 cucharadas soperas de aceita de oliva virgen extra.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan integral con semillas y pasas.:

En un bol incorporamos las harinas la levadura desmigada, la sal, las semillas de sésamo y las pasas, removemos bien.
Incorporamos el agua, el aciete y amasamos hasta que se nos despegue de las manos. Añadir un poco más de agua, si fuera necesario.
Compactamos bien la masa y dejamos reposar en el bol, tapándolo con un paño, entre 40mts a 2 horas. ( Cuanto mas repose, mejor)
Después, volvemos a amasar bien y colocamos en un molde de pan ( rectangular), previamente untado de aceite de oliva y harina, (o bien colocamos papel de hornear) y compactamos.
Le espolvoreamos un poco de semillas de sésamo, pincelamos con la salsa de soja y le hacemos unos cortes humedeciendo el cuchillo.

Horneamos el pan durante 35mts a 150Cº y 20mts a 180º. Vigilamos a mitad de cocción. (el tiempo puede variar, dependiendo del molde a utilizar y del horno..)

NOTA: Una vez echada la masa en el molde, dejar reposar unos 40 minutos más, y el pan os saldrá mas consistente.




Foto del plato terminado:


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