Pan dulce

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • Azucar
  • Harina
  • Gofio
  • Canela en polvo
  • Azúcar Glas Avainillada

Preparación de la receta


Calentar el horno 180 grados y prepara un molde redondo con papel de hornear.Pesar los huevos enteros


El mismo peso de azúcar en in bol aparte.


La mitad del peso de harina menos una cucharada, en bol aparte, esa cucharada se la añadimos de gofio tostado y unos 5 gramos de canela que mezclaremos bien y tamizaremos.


Separamos las claras de las yemas, estas las yemas van con el azucar y las claras las montamos a punto de nieve y reservamos.


Batimos las yemas y el azúcar y añadimos la harina poco a poco hasta obtener una masa espesa pero bien mezclada. Hasta aquí podemos usar batidora.


Ultimo paso y muy importante, con una espátula mezclamos la masa con las claras a punto de nieve poco a poco, no de golpe, añadimos un tercio y mezclamos, luego otro y mezclamos, una vez que tenemos una suave masa, al molde y al horno 25 minutos, no abrir el horno en esos 25 minutos. Decorar una vez que se ha enfriado con azúcar glas avainillada que hagamos nosotros mismos


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina