Pan de remolino

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 550 gr Harina de fuerza
  • 100 gr harina de espelta
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • 2 chorretes de miel
  • 350 ml de agua templada
  • semillas de amapola
  • aceite de oliva picual

Preparación de la receta


Mezclar las harinas en un bol,añadir la sal,la miel.Diluir la levadura en el agua templada y añadírselo a las harinas.Amasar durante 10 minutos o hasta obtener una masa lisa y elástica.Estirar con el rodillo hasta conseguir un rectángulo grande al que pintaremos con el aceite y espolvoreamos con las semillas de amapola.Con ayuda de un corta-pizzas, hacemos 6 tiras largas.Retorcer cada tira y luego unirlas todas y retorcerlas todas juntas,unir los extremos formando una rosca,rociar con agua y espolvorear con más semillas de amapola.Colocar en una bandeja de horno espolvoreada con harina y cubrir con film transparente y dejar levar en un lugar cálido durante 30 minutos.Transcurrido ese tiempo,hornear a 200 grados durante 30 minutos o hasta que esté hecho,con agua en una bandeja de horno para que quede una corteza crujiente.Para que no tome mucho color yo lo cubrí con papel de aluminio una vez dorado.Dejar enfriar y disfrutar con un poco de mantequilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

La receta de Lorraine Pascale se llama también Pan de remolino, yo como no tenía harina integral, la sustituí por harina de espelta que también es integral, ella utiliza aceite de sésamo y yo lo sustituí por aceite de oliva picual.Pero quedó muy sabroso y precioso como podeis ver en las fotos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina