Pan de remolino Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
550 gr Harina de fuerza
100 gr harina de espelta
2 cucharaditas de sal
1 sobre de levadura seca de panadero
2 chorretes de miel
350 ml de agua templada
semillas de amapola
aceite de oliva picual
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar las harinas en un bol,añadir la sal,la miel.Diluir la levadura en el agua templada y añadírselo a las harinas.Amasar durante 10 minutos o hasta obtener una masa lisa y elástica.Estirar con el rodillo hasta conseguir un rectángulo grande al que pintaremos con el aceite y espolvoreamos con las semillas de amapola.Con ayuda de un corta-pizzas, hacemos 6 tiras largas.Retorcer cada tira y luego unirlas todas y retorcerlas todas juntas,unir los extremos formando una rosca,rociar con agua y espolvorear con más semillas de amapola.Colocar en una bandeja de horno espolvoreada con harina y cubrir con film transparente y dejar levar en un lugar cálido durante 30 minutos.Transcurrido ese tiempo,hornear a 200 grados durante 30 minutos o hasta que esté hecho,con agua en una bandeja de horno para que quede una corteza crujiente.Para que no tome mucho color yo lo cubrí con papel de aluminio una vez dorado.Dejar enfriar y disfrutar con un poco de mantequilla.