Pan de espiga

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharada y media de aceite de oliva
  • 180 ml de agua templada
  • 14 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 puñado de sal gorda y un poco más de harina esta vez de trigo

Preparación de la receta


Yo lo amasé con la kitchen aid pero también lo podéis hacer a mano, pero claro yo tengo que amortizar la maquina jajajaja. Bien pues disolvemos la levadura en el agua templada, ponemos en el vaso de la máquina, la harina, la sal y el aceite y por último el agua con la levadura disuelta, a velocidad baja amasamos durante 8-10 minutos. Pasado este tiempo los ingredientes se habrán unido y habrán compactado bien, enharinamos una superficie de trabajo y amasamos a mano para sacarle el aire al pan.

Damos forma de barra a nuestra masa, espolvoreamos la bandeja del horno y colocamos encima la barra, una vez formada, cortamos para darle la forma de espiga, yo no hice fotos pero es fácil, cortamos desde la punta con las tijeras y vamos dando cortes, cada corte lo vamos llevando de un lado a otro, no se si me explico pero por si no me habéis entendido, sólo tenéis que ver este vídeo. A partir del mínuto 18:45 veréis como Lorraine corta el pan. Una vez cortado, tapamos con film y dejamos en una zona cálida y donde no haya corrientes a que leve el pan. Yo lo metí en el horno CON EL HORNO APAGADO y con la puerta cerrada y lo tuve 45 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Nombre original de la receta PAIN D'EPI
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