Palitos de hojaldre con jamón
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 planchas de hojaldre
- 200 gr. jamón ibérico o curado en lonchas finas
- 1 huevo
- Sésamo tostado
- Sal en escamas
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Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
Extendemos las dos planchas de hojaldre sobre la mesa de trabajo.
Pintamos con huevo batido las dos planchas de hojaldre por una cara y extendemos sobre una de ellas el jamón. Tapamos con la otra plancha y pasamos el rodillo para que se unan bien.
Cortamos tiras de dos dedos de ancho y les damos vueltas sobre ellas mismas (torsionamos) para que se queden con forma enrollada. (ver foto)
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Pintamos de nuevo con huevo batido, los palitos ya retorcidos, espolvoreamos con sésamo, sal en escamas y cocinamos en el horno sobre una bandeja cubierta con papel de hornear hasta que se doren, unos 10 minutos dependiendo del horno.
Emplatamos y servimos.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
He elegido los Sticks del Chef Gonzalo D'Ambrosio, también se pueden rellenar con lo que quieras, beicon, jamón york, queso, vegetales, etc., aunque esta opción con jamón ibérico o curado, es mi preferida, sin ser light tampoco es muy pecaminosa. ;-)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!