Palitos de hojaldre con jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:
Estilo:
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 planchas de hojaldre
200 gr. jamón ibérico o curado en lonchas finas
1 huevo
Sésamo tostado
Sal en escamas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


    Extendemos las dos planchas de hojaldre sobre la mesa de trabajo.

    Pintamos con huevo batido las dos planchas de hojaldre por una cara y extendemos sobre una de ellas el jamón. Tapamos con la otra plancha y pasamos el rodillo para que se unan bien.
    Cortamos tiras de dos dedos de ancho y les damos vueltas sobre ellas mismas (torsionamos) para que se queden con forma enrollada. (ver foto)


    Pintamos de nuevo con huevo batido, los palitos ya retorcidos, espolvoreamos con sésamo, sal en escamas y cocinamos en el horno sobre una bandeja cubierta con papel de hornear hasta que se doren, unos 10 minutos dependiendo del horno.


    Emplatamos y servimos.