Palitos de hojaldre con jamón
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:
- Estilo:
- Ambiente: Buffet,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 planchas de hojaldre
- 200 gr. jamón ibérico o curado en lonchas finas
- 1 huevo
- Sésamo tostado
- Sal en escamas
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
Extendemos las dos planchas de hojaldre sobre la mesa de trabajo.
Pintamos con huevo batido las dos planchas de hojaldre por una cara y extendemos sobre una de ellas el jamón. Tapamos con la otra plancha y pasamos el rodillo para que se unan bien.
Cortamos tiras de dos dedos de ancho y les damos vueltas sobre ellas mismas (torsionamos) para que se queden con forma enrollada. (ver foto)
Pintamos de nuevo con huevo batido, los palitos ya retorcidos, espolvoreamos con sésamo, sal en escamas y cocinamos en el horno sobre una bandeja cubierta con papel de hornear hasta que se doren, unos 10 minutos dependiendo del horno.
Emplatamos y servimos.