Paletillas de cabrito a mi estilo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Paletillas de cabrito limpias, sin costillitas
- 2 Cebollas
- 5 Dientes de ajo
- 3 vasos Vino blanco o cava
- Aceite, pimienta, sal, perejil,
- 3/4 vasos Agua
Preparación de la receta
Salpimentar las paletillas y freír en una besuguera o sartén amplia, bien de una en una o de dos en dos, dorándolas por ambas caras, sacar del aceite y reservar.
A continuación se pica la cebolla bien y los ajos a filetes y se pochan en el mismo aceite hasta q esté bien blandita. Entonces se pone el agua y la carne y se hace hervir unos 10 min. Se sacan y se colocan en la bandeja del horno , echándole por encima parte de la salsa que haya quedado en la cazuela a la que habremos añadido un vasito de vino ( o dos) según haya reducido y , pasada por la batidora se riega la carne y al horno para gratinar unos minutos y listo. Espolvorear con perejil picadito para servir.
Trucos
Se pueden poner patatas cortadas un poco más gruesas que de tortilla bajo de la carne, justo antes de poner al horno.Como variante, si añadimos a la salsa unas almendras molidas queda muy rico también.
Si no tenéis vino a mano, el cava también vale.
Y si acompañáis el plato con medio tomate relleno de foie, quedaréis muy bien.
¡ qué aproveche¡
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