Paella mar y granja

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400grs. arroz
  • 1000grs. caldo de marisco o pescado
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 250grs. almejas
  • 250grs. anillas de calamar o un calamar cortado en anillas
  • 1 muslo de pollo trozeado
  • 250grs. gambas
  • azafran o colorante alimentario
  • sal, pimientos morrones, aceitunas.
  • 10 mejillones

Preparación de la receta


Dorar la cebolla picada en una paella con aceite de oliva.
Añadimos el pimiento y dejamos dorar.


Incorporamos el pollo y marcamos por todos los lados.
Y acto seguido echamos las anillas de calamar y las almejas que habremos tenido unas dos horas en agua con sal y abierto en una sartén con un poco de agua retirando las que no se hallan abierto.
Dejamos unos minutos y añadimos el arroz y el azafran. Reogar todo junto hasta que el arroz se torne transparente.


Preparamos un caldo con las cabezas de las gambas y un ajo laminado, machacando las cabezas de las gambas con la mano de un mortero en la cazuela y añadimos agua las cabezas con otras que suelo guardar para estas ocasiones.
Si no disponemos de ellas pues usamos las cabezas de algún pescado.


Cuando el arroz este transparente echamos el caldo el doble que de arroz mas 100ml.en este momento echamos las gambas, aceitunas y yo le echo el caldo del bote de los pimientos morrones y dejamos hervir 8 minutos a fuego fuerte y 10-12 minutos a fuego suave.
Cuando lleve 8 m. Echamos los mejillones y al final colocamos tiras de pimiento morrón y tapamos con un paño húmedo 5 m. Mas.
Servir.

Trucos

Reogar el arroz antes antes de echar el caldo sin dejar que llegue a tostarse, o sea, que se vea transparente para que quede después sueltito que no se apelmaze.
Abrir aparte las almejas y los mejillones para evitar que alguna pieza nos suelte arena en el guiso y nos arruine la paella.
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