Paella de mariscos y verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 275 gr Arroz bomba
  • 300 gr Langostinos
  • 250 gr Calamares
  • 300 gr Almejas
  • 200gr Judía verde
  • 1 unidad Pimiento rojo
  • 300 gr Salsa de tomate
  • 45 gr Ajo
  • 4 unidades Ñora
  • 150 ml Aceite de oliva extra virgen
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad Blanco de puerro

Preparación de la receta


En una olla grande echamos el agua ,puerro,la cebollaYnla sal.Los langostinos los limpiamos y con las pieles las doramos en aceite de oliva y también las echamos a el caldo de la olla,dejamos cocer todo al menos 1 hora A fuego suave.Para la salmorreta : vamos a dorar bien los ajos ,y suavemente las ñoras ,echamos la salsa de tomate y dejamos cocer 30 minutos ,es imprescindible colar bien esta salsa.Para empezar con la paella doramos bien el marisco y las verduras ( las judías enteras y el pimiento rojo en daditos) incorporamos el arroz ,lo doramos a fuego suave y en este momento echamos la salsa salmorreta ,mezclamos todo bien a fuego suave y bañamos la paella con el caldo ya previamente colado .Vamos incorporando caldo los primeros cinco minutos a fuego fuerte y los siguientes 12 minutos a fuego medio ,echaremos caldo poco a poco sin que se nos queme y sin pasarnos de caldo.Cuando terminemos dejamos 2 minutos reposar y listo .

Trucos

Importante dorar bien las pieles en aceite de oliva ,ya que ese jugo nos dará el sabor del caldo .tener cuidado cuando vallamos a dorar las ñoras ya que si nos pasamos ( amarga la salsa) ,el la ultima cucharada de caldo que añadimos a la paella es súper importante que el caldo sea correctamente a punto de sal ya que con ese sabor terminara nuestra paella.
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