Paella de mariscos y verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 275 gr Arroz bomba
- 300 gr Langostinos
- 250 gr Calamares
- 300 gr Almejas
- 200gr Judía verde
- 1 unidad Pimiento rojo
- 300 gr Salsa de tomate
- 45 gr Ajo
- 4 unidades Ñora
- 150 ml Aceite de oliva extra virgen
- 1 unidad Cebolla
- 1 unidad Blanco de puerro
Preparación de la receta
En una olla grande echamos el agua ,puerro,la cebollaYnla sal.Los langostinos los limpiamos y con las pieles las doramos en aceite de oliva y también las echamos a el caldo de la olla,dejamos cocer todo al menos 1 hora A fuego suave.Para la salmorreta : vamos a dorar bien los ajos ,y suavemente las ñoras ,echamos la salsa de tomate y dejamos cocer 30 minutos ,es imprescindible colar bien esta salsa.Para empezar con la paella doramos bien el marisco y las verduras ( las judías enteras y el pimiento rojo en daditos) incorporamos el arroz ,lo doramos a fuego suave y en este momento echamos la salsa salmorreta ,mezclamos todo bien a fuego suave y bañamos la paella con el caldo ya previamente colado .Vamos incorporando caldo los primeros cinco minutos a fuego fuerte y los siguientes 12 minutos a fuego medio ,echaremos caldo poco a poco sin que se nos queme y sin pasarnos de caldo.Cuando terminemos dejamos 2 minutos reposar y listo .
Trucos
Importante dorar bien las pieles en aceite de oliva ,ya que ese jugo nos dará el sabor del caldo .tener cuidado cuando vallamos a dorar las ñoras ya que si nos pasamos ( amarga la salsa) ,el la ultima cucharada de caldo que añadimos a la paella es súper importante que el caldo sea correctamente a punto de sal ya que con ese sabor terminara nuestra paella.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!