Paella de habas y costillas de cerdo ibérico

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Costillas de cerdo ibérico
  • 1 kg Habas
  • 800 g Arróz
  • Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva
  • Azafrán
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta


Ponemos el aceite de oliva en la paella, dejamos que se caliente i ponemos la sal.


Sofreimos las costillas. Cuando esten medio hechas, ponemos las habas i las sofreimos (todo al mínimo).


Ponemos una cuharada de postre de pimentón dulce y sofreimos de 2 a 3 segundos.


Ponemos el agua y el azafrán, dejamos que se cueza 5 minutos a fuego fuerte y 20 minutos a fuego medio/bajo. Cuando el arróz este seco lo tapamos con papel de aluminio y lo dejaremos reposar unos 10 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

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