Paella de habas y costillas de cerdo ibérico
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g Costillas de cerdo ibérico
- 1 kg Habas
- 800 g Arróz
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva
- Azafrán
- Agua
- Sal
- Receta paso a paso
- Ponemos el aceite de oliva en la paella, dejamos que se caliente i ponemos la sal.
Sofreimos las costillas. Cuando esten medio hechas, ponemos las habas i las sofreimos (todo al mínimo).
Ponemos una cuharada de postre de pimentón dulce y sofreimos de 2 a 3 segundos.
Ponemos el agua y el azafrán, dejamos que se cueza 5 minutos a fuego fuerte y 20 minutos a fuego medio/bajo. Cuando el arróz este seco lo tapamos con papel de aluminio y lo dejaremos reposar unos 10 minutos.