Ossobuco de ternera gallega

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Piezas de ossobuco
- 2 Chalotas
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 2 Tomates pera
- 2 Dientes de ajo
- 300 ml. de vino blanco Ribeiro
- Caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Picamos la cebolla, las chalotas, la zanahoria en dados, los ajos y los tomates.
Salpimentamos las piezas de carne y doramos en una cazuela con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite añadimos la cebolla, las chalotas y la zanahoria, rehogamos hasta que estén doradas. Incorporamos a continuación los tomates y los ajos. Dejamos hacer unos tres o cuatro minutos.
Regamos el sofrito con el vino y dejamos evaporar el alcohol. Volvemos a la cazuela los trozos de carne y cubrimos con caldo de carne. Dejamos hacer a fuego lento y nos va a llevar entre 1,30 y 2,00 horas.
Cando la carne esté blanda, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Para el servicio ponemos una rodaja de carne en el plato y cubrimos con salsa de verduras. Como guarnición, y siguiendo los cánones italianos, podemos acompañar con un ligero risotto de verduras.
Foto del plato terminado:

Trucos
El único truco es darle tiempo a que se haga lentamente y usar una carne de calidad.Si lo dejamos preparado del día anterior, la mezcla de sabores de los vegetales será mas intensa.
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