Ossobuco de ternera gallega Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Piezas de ossobuco
2 Chalotas
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 Tomates pera
2 Dientes de ajo
300 ml. de vino blanco Ribeiro
Caldo de carne
Aceite de oliva
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos la cebolla, las chalotas, la zanahoria en dados, los ajos y los tomates.

    Salpimentamos las piezas de carne y doramos en una cazuela con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.

    En el mismo aceite añadimos la cebolla, las chalotas y la zanahoria, rehogamos hasta que estén doradas. Incorporamos a continuación los tomates y los ajos. Dejamos hacer unos tres o cuatro minutos.

    Regamos el sofrito con el vino y dejamos evaporar el alcohol. Volvemos a la cazuela los trozos de carne y cubrimos con caldo de carne. Dejamos hacer a fuego lento y nos va a llevar entre 1,30 y 2,00 horas.

    Cando la carne esté blanda, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.

    Para el servicio ponemos una rodaja de carne en el plato y cubrimos con salsa de verduras. Como guarnición, y siguiendo los cánones italianos, podemos acompañar con un ligero risotto de verduras.