Naked cake de chocolate y frutas rojas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA LOS BIZCOCHOS (18 cm.)
 - 175 gr. de mantequilla salada
 - 80 gr. de chocolate negro para postres
 - 300 gr. de harina
 - 190 gr. de azúcar glacé
 - 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar
 - 1 cucharadita de bicarbonato
 - 2 huevos tamaño L
 - 200 gr. de yogur griego
 - 100 ml. de agua hirviendo
 - PARA EL ALMÍBAR
 - 100 ml. de agua
 - 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
 - 2 cucharadas de azúcar
 - 3 cucharadas de kirsch
 - PARA EL MONTAJE
 - 90 gr. de chocolate negro para postres
 - 350 gr. de frutas rojas (frambuesas, grosellas, fresas...)
 - 150 gr. de mermelada de frambuesas
 - 400 ml. de nata líquida para montar 35% MG
 - 3 cucharadas de azúcar glacé
 
Preparación de la receta
Calentamos el horno a 180º/160º C. Engrasamos la base y las paredes de 3 moldes desmontables de 18 cm.
En un recipiente ponemos la mantequilla y el chocolate negro en trozos y lo colocamos sobre una cacerola de agua hirviendo revolviendo constantemente hasta que se disuelvan ambos. Reservamos.
Tamizamos la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato con una pizca de sal en un bol. Batimos los huevos junto con el yogurt.
Agregamos la mezcla de huevos y la mezcla de chocolate en el bol con los ingredientes secos. Mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Añadimos el agua hirviendo y batimos con una batidora eléctrica de mano hasta que la masa de los bizcochos no tengan grumos.
Dividimos la mezcla entre los tres moldes y horneamos unos 25 minutos o hasta que introduciendo un palito de madera, éste salga limpio.
Dejamos los bizcochos en los moldes 10 minutos para posteriormente desmoldarlos y dejarlos sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
Para preparar el almíbar, ponemos en un cazo el agua, el azúcar, el cacao y el kirsch y llevamos a ebullición. Dejamos enfriar.

Mezclamos las frutas rojas ya limpias y la mermelada de frambuesa. Reservamos,.
En un cazo calentamos la nata líquida y justo antes de que llegue a ebullición la retiramos del fuego y la agregamos al recipiente que contiene el chocolate en trozos, revolviendo hasta que se derrita por completo. Dejamos que se enfríe y reservamos.
Montamos la nata restante con el azúcar y llenamos con ella una manga pastelera.
Para montar la tarta, colocamos el primer bizcocho, lo almibaramos con ayuda de una brocha y lo rellenamos con la nata y las frutas con la mermelada. Colocamos el siguiente bizcocho encima y hacemos la misma operación.
Colocamos el último bizcocho, extendemos parte de la crema de chocolate por encima, ponemos un poco de las frutas con la mermelada y decoramos con el resto de las frutas frescas.

Foto del plato terminado:

Trucos
El chocolate sobrante lo presentamos en una jarrita y la nata en un bol, para acompañar la tarta en el momento de servirla.Esta tarta es para unas 8 a 10 personas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
