Naked cake de chocolate y frutas rojas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA LOS BIZCOCHOS (18 cm.)
175 gr. de mantequilla salada
80 gr. de chocolate negro para postres
300 gr. de harina
190 gr. de azúcar glacé
25 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
2 huevos tamaño L
200 gr. de yogur griego
100 ml. de agua hirviendo
PARA EL ALMÍBAR
100 ml. de agua
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de kirsch
PARA EL MONTAJE
90 gr. de chocolate negro para postres
350 gr. de frutas rojas (frambuesas, grosellas, fresas...)
150 gr. de mermelada de frambuesas
400 ml. de nata líquida para montar 35% MG
3 cucharadas de azúcar glacé
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos el horno a 180º/160º C. Engrasamos la base y las paredes de 3 moldes desmontables de 18 cm.

    En un recipiente ponemos la mantequilla y el chocolate negro en trozos y lo colocamos sobre una cacerola de agua hirviendo revolviendo constantemente hasta que se disuelvan ambos. Reservamos.

    Tamizamos la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato con una pizca de sal en un bol. Batimos los huevos junto con el yogurt.

    Agregamos la mezcla de huevos y la mezcla de chocolate en el bol con los ingredientes secos. Mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Añadimos el agua hirviendo y batimos con una batidora eléctrica de mano hasta que la masa de los bizcochos no tengan grumos.

    Dividimos la mezcla entre los tres moldes y horneamos unos 25 minutos o hasta que introduciendo un palito de madera, éste salga limpio.

    Dejamos los bizcochos en los moldes 10 minutos para posteriormente desmoldarlos y dejarlos sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

    Para preparar el almíbar, ponemos en un cazo el agua, el azúcar, el cacao y el kirsch y llevamos a ebullición. Dejamos enfriar.

    Mezclamos las frutas rojas ya limpias y la mermelada de frambuesa. Reservamos,.

    En un cazo calentamos la nata líquida y justo antes de que llegue a ebullición la retiramos del fuego y la agregamos al recipiente que contiene el chocolate en trozos, revolviendo hasta que se derrita por completo. Dejamos que se enfríe y reservamos.

    Montamos la nata restante con el azúcar y llenamos con ella una manga pastelera.

    Para montar la tarta, colocamos el primer bizcocho, lo almibaramos con ayuda de una brocha y lo rellenamos con la nata y las frutas con la mermelada. Colocamos el siguiente bizcocho encima y hacemos la misma operación.

    Colocamos el último bizcocho, extendemos parte de la crema de chocolate por encima, ponemos un poco de las frutas con la mermelada y decoramos con el resto de las frutas frescas.