Muslos de pavo rellenos con orejones, ciruelas pasas y piñones en salsa de cava y verduras acompañado de puré de boniato
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Muslos de pavo sin hueso y con piel
- 100gr Orejones
- 100gr Ciruelas pasas
- 50gr Piñones
- 2 Zanahorias medianas
- 2 Puerros
- 1 Cebolla blanca
- 1 litro Cava
- Sal
- Pimienta negra
- 3 Boniatos medianos
- 1/2 taza Leche
- 1 cda Mantequilla
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Cortamos las zanahorias, el puerto y la cebolla y sofreímos en aceite de oliva.
Cogemos un muslo de pavo y lo abrimos un poco como un libro, sal pimentamos. Cortamos los prejones y ña ciruelas a la mitad y ponemos en fila con unos piñones. Enrollamos y metemos en una malla para cocer. Hacemos lo mismo con el resto de muslos.
Cuando las verduras ya estén tiernas, ponemos los muslos sobre ellas y añadimos el cava. Dejamos cocinar a fuego bajo tapado durante 1 hora.
Pasado este tiempo sacamos los muslos y dejamos reposar. Colamos el caldo y dejamos reducir a fuego alto hasta que espese.
Con cuidado cortamos la malla que envuelve los muslos y hacemos unos medallones de aproximadamente 2-3 cm.
Cortamos el boniato en cubos pequeños, los ponemos en agua con sal hasta que ablanden. Los trituramos yañadimos la leche, la mantequilla y sal. Mezclamos.
Para emplatar servimos el puré con la ayuda de dos cucharas de sopa, ponemos 3 medallones por personas y bañamos con la salsa.
Foto del plato terminado:
Trucos
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