Muffins de manzana con harina de espelta y delicioso caramelo de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza harina de espelta
- 1/2 taza harina de avellanas
- 2 cucharadas levadura química
- 1 cucharada canela
- 1/2 taza sirope de arce
- 3 cucharadas aceite de oliva suave
- 2 huevos
- 1/4 taza zumo manzana
- 1/2 manzana rallada
- 1/4 taza zumo manzana
- 3 cucharadas azucar moreno
Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos los moldes.
- Para los muffins; ponemos en un bol el aceite, los huevos, el zumo de manzana y la manzana rallada, y los batimos hasta que aumente su tamaño y le salgan burbujitas.
- En otro bol ponemos la harina de espelta, la harina de avellana, la levadura, la canela y el sirope de arce y lo mezclamos.
- Echamos el bol de los líquidos a las harinas y mezclamos para que se impregne, sin batir, sólo mezclar.
- Llenamos los moldes 3/4 de su capacidad y lo metemos al horno 20 min. o hasta que el palillo salga limpio.
- Para el caramelo; ponemos el azúcar con el zumo en un cazo, lo llevamos a ebullición, y lo dejamos hasta que tenga el espesor deseado. (hay que tener en cuenta que cuando se enfría se vuelve más espeso)
- Se dejan enfriar los muffins y el caramelo, y los rellenamos, para ello, hacemos un hueco con un descorazonador de manzanas y metemos el caramelo con una jeringuilla.
Foto del plato terminado:

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