Muffins de manzana con harina de espelta y delicioso caramelo de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza harina de espelta
  • 1/2 taza harina de avellanas
  • 2 cucharadas levadura química
  • 1 cucharada canela
  • 1/2 taza sirope de arce
  • 3 cucharadas aceite de oliva suave
  • 2 huevos
  • 1/4 taza zumo manzana
  • 1/2 manzana rallada
  • 1/4 taza zumo manzana
  • 3 cucharadas azucar moreno

Preparación de la receta


- Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos los moldes.


- Para los muffins; ponemos en un bol el aceite, los huevos, el zumo de manzana y la manzana rallada, y los batimos hasta que aumente su tamaño y le salgan burbujitas.


- En otro bol ponemos la harina de espelta, la harina de avellana, la levadura, la canela y el sirope de arce y lo mezclamos.


- Echamos el bol de los líquidos a las harinas y mezclamos para que se impregne, sin batir, sólo mezclar.


- Llenamos los moldes 3/4 de su capacidad y lo metemos al horno 20 min. o hasta que el palillo salga limpio.


- Para el caramelo; ponemos el azúcar con el zumo en un cazo, lo llevamos a ebullición, y lo dejamos hasta que tenga el espesor deseado. (hay que tener en cuenta que cuando se enfría se vuelve más espeso)


- Se dejan enfriar los muffins y el caramelo, y los rellenamos, para ello, hacemos un hueco con un descorazonador de manzanas y metemos el caramelo con una jeringuilla.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina