Muffins de manzana con harina de espelta y delicioso caramelo de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza harina de espelta
1/2 taza harina de avellanas
2 cucharadas levadura química
1 cucharada canela
1/2 taza sirope de arce
3 cucharadas aceite de oliva suave
2 huevos
1/4 taza zumo manzana
1/2 manzana rallada
1/4 taza zumo manzana
3 cucharadas azucar moreno
- Receta paso a paso
- - Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos los moldes.
- Para los muffins; ponemos en un bol el aceite, los huevos, el zumo de manzana y la manzana rallada, y los batimos hasta que aumente su tamaño y le salgan burbujitas.
- En otro bol ponemos la harina de espelta, la harina de avellana, la levadura, la canela y el sirope de arce y lo mezclamos.
- Echamos el bol de los líquidos a las harinas y mezclamos para que se impregne, sin batir, sólo mezclar.
- Llenamos los moldes 3/4 de su capacidad y lo metemos al horno 20 min. o hasta que el palillo salga limpio.
- Para el caramelo; ponemos el azúcar con el zumo en un cazo, lo llevamos a ebullición, y lo dejamos hasta que tenga el espesor deseado. (hay que tener en cuenta que cuando se enfría se vuelve más espeso)
- Se dejan enfriar los muffins y el caramelo, y los rellenamos, para ello, hacemos un hueco con un descorazonador de manzanas y metemos el caramelo con una jeringuilla.