Muffins de manzana con harina de espelta y delicioso caramelo de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza harina de espelta
1/2 taza harina de avellanas
2 cucharadas levadura química
1 cucharada canela
1/2 taza sirope de arce
3 cucharadas aceite de oliva suave
2 huevos
1/4 taza zumo manzana
1/2 manzana rallada
1/4 taza zumo manzana
3 cucharadas azucar moreno
  1. Receta paso a paso
  2. - Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos los moldes.

    - Para los muffins; ponemos en un bol el aceite, los huevos, el zumo de manzana y la manzana rallada, y los batimos hasta que aumente su tamaño y le salgan burbujitas.

    - En otro bol ponemos la harina de espelta, la harina de avellana, la levadura, la canela y el sirope de arce y lo mezclamos.

    - Echamos el bol de los líquidos a las harinas y mezclamos para que se impregne, sin batir, sólo mezclar.

    - Llenamos los moldes 3/4 de su capacidad y lo metemos al horno 20 min. o hasta que el palillo salga limpio.

    - Para el caramelo; ponemos el azúcar con el zumo en un cazo, lo llevamos a ebullición, y lo dejamos hasta que tenga el espesor deseado. (hay que tener en cuenta que cuando se enfría se vuelve más espeso)

    - Se dejan enfriar los muffins y el caramelo, y los rellenamos, para ello, hacemos un hueco con un descorazonador de manzanas y metemos el caramelo con una jeringuilla.