Muffins de mandarina con streusel de cereales

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml buttermilk (135 ml nata y 15 ml zumo limón)
  • 2 huevos camperos
  • 100 ml zumo mandarina
  • ralladura 1 mandarina
  • 230 gr harina
  • 1 sobre levadura polvo
  • 85 ml aceite suave
  • 125 gr azúcar
  • 1 cta vainilla
  • 4 cdas coco rallado
  • 25 gr pepitas chocolate blanco
  • 50 gr harina
  • 50 gr cereales (copos)
  • 2 cdas coco rallado
  • 1/2 cta levadura
  • 25 gr azúcar
  • 50 gr mantequilla derretida

Preparación de la receta


Comenzamos con el strussel para que repose en nevera. Con una picadora trituramos los cereales hasta hacerlo polvo lo pasamos a un bol y le agregamos la harina, levadura, azúcar y el coco rallado. Después le incorporamos la mantequilla y mezclamos todo bien. Metemos al frigo mientras preparamos la masa.


Para la masa batimos el azucar junto con los huevos y la ralladura en un bol (se puede hacer con varilla manual), una vez que esté bien batido se le agrega el aceite en hilillo, el buttermilk y el zumo. Batimos bien hasta que esté todo bien integrado. Ahora es el momento de los ingredientes secos, primero el coco y después la harina junto con la levadura tamizadas.
Una vez que la masa esté lista le agregamos un poco de chocolate blanco y mezclamos con lengüeta.


Vertemos la masa en las cápuslas unos 3/4, no llenar del todo porque va el strussel y la masa sube. Sobre cada capsula con masa vertemos strussel cubriendo todo la superficie.
MEemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos, pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar unos minutos en el molde para después pasarlo a rejilla donde enfriaran del todo.


Foto del plato terminado:


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