Muffins de mandarina con streusel de cereales
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 ml buttermilk (135 ml nata y 15 ml zumo limón)
- 2 huevos camperos
- 100 ml zumo mandarina
- ralladura 1 mandarina
- 230 gr harina
- 1 sobre levadura polvo
- 85 ml aceite suave
- 125 gr azúcar
- 1 cta vainilla
- 4 cdas coco rallado
- 25 gr pepitas chocolate blanco
- 50 gr harina
- 50 gr cereales (copos)
- 2 cdas coco rallado
- 1/2 cta levadura
- 25 gr azúcar
- 50 gr mantequilla derretida
Preparación de la receta
Comenzamos con el strussel para que repose en nevera. Con una picadora trituramos los cereales hasta hacerlo polvo lo pasamos a un bol y le agregamos la harina, levadura, azúcar y el coco rallado. Después le incorporamos la mantequilla y mezclamos todo bien. Metemos al frigo mientras preparamos la masa.
Para la masa batimos el azucar junto con los huevos y la ralladura en un bol (se puede hacer con varilla manual), una vez que esté bien batido se le agrega el aceite en hilillo, el buttermilk y el zumo. Batimos bien hasta que esté todo bien integrado. Ahora es el momento de los ingredientes secos, primero el coco y después la harina junto con la levadura tamizadas.
Una vez que la masa esté lista le agregamos un poco de chocolate blanco y mezclamos con lengüeta.
Vertemos la masa en las cápuslas unos 3/4, no llenar del todo porque va el strussel y la masa sube. Sobre cada capsula con masa vertemos strussel cubriendo todo la superficie.
MEemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos, pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar unos minutos en el molde para después pasarlo a rejilla donde enfriaran del todo.
Foto del plato terminado: