Muffins de huevos con chistorra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 100 g. azúcar
  • 220 ml aceite de oliva suave o de girasol
  • 210 g. harina
  • 60 ml leche
  • 1 cucharadita levadura
  • 1 pizca sal
  • 150 g. chistorra (o chorizo en su defecto)
  • 12 huevos de codorniz

Preparación de la receta


Partimos la txistorra (o el chorizo) en trozos pequeños y la freímos en aceite. Reservamos.


En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que queden espumosos. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el aceite y a continuación la leche.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y vamos agregándolo a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea. Por último añadimos la txistorra y con una cuchara removemos para que se reparta bien.


Tapamos el bol con un trapo y lo dejamos reposar en la nevera durante al menos una hora, aunque puede estar perfectamente 24 horas. Esto hace que la magdalena quede luego más jugosa.


Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja para magdalenas o moldes.
Sacamos la masa de la nevera y removemos enérgicamente con una cuchara. Vertemos la masa en los moldes hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20-25 minutos.
Los sacamos del horno y los pasamos a una rejilla. Mientras se templan, vamos friendo en una sartén los huevos de codorniz. Colocamos uno encima de cada magdalena para decorar. Hay que comerlos calientes-templados, sin dejar que se enfríen!!


Foto del plato terminado:

Trucos

podría sustituirse la chistorra o el chorizo por jamón serrano.
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