Muffins de huevos con chistorra

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 100 g. azúcar
- 220 ml aceite de oliva suave o de girasol
- 210 g. harina
- 60 ml leche
- 1 cucharadita levadura
- 1 pizca sal
- 150 g. chistorra (o chorizo en su defecto)
- 12 huevos de codorniz
Preparación de la receta
Partimos la txistorra (o el chorizo) en trozos pequeños y la freímos en aceite. Reservamos.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que queden espumosos. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el aceite y a continuación la leche.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y vamos agregándolo a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea. Por último añadimos la txistorra y con una cuchara removemos para que se reparta bien.
Tapamos el bol con un trapo y lo dejamos reposar en la nevera durante al menos una hora, aunque puede estar perfectamente 24 horas. Esto hace que la magdalena quede luego más jugosa.
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja para magdalenas o moldes.
Sacamos la masa de la nevera y removemos enérgicamente con una cuchara. Vertemos la masa en los moldes hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20-25 minutos.
Los sacamos del horno y los pasamos a una rejilla. Mientras se templan, vamos friendo en una sartén los huevos de codorniz. Colocamos uno encima de cada magdalena para decorar. Hay que comerlos calientes-templados, sin dejar que se enfríen!!
Foto del plato terminado:

Trucos
podría sustituirse la chistorra o el chorizo por jamón serrano.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!