Muffins de huevos con chistorra Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
100 g. azúcar
220 ml aceite de oliva suave o de girasol
210 g. harina
60 ml leche
1 cucharadita levadura
1 pizca sal
150 g. chistorra (o chorizo en su defecto)
12 huevos de codorniz
  1. Receta paso a paso
  2. Partimos la txistorra (o el chorizo) en trozos pequeños y la freímos en aceite. Reservamos.


    En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que queden espumosos. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el aceite y a continuación la leche.
    Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y vamos agregándolo a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea. Por último añadimos la txistorra y con una cuchara removemos para que se reparta bien.


    Tapamos el bol con un trapo y lo dejamos reposar en la nevera durante al menos una hora, aunque puede estar perfectamente 24 horas. Esto hace que la magdalena quede luego más jugosa.


    Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja para magdalenas o moldes.
    Sacamos la masa de la nevera y removemos enérgicamente con una cuchara. Vertemos la masa en los moldes hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20-25 minutos.
    Los sacamos del horno y los pasamos a una rejilla. Mientras se templan, vamos friendo en una sartén los huevos de codorniz. Colocamos uno encima de cada magdalena para decorar. Hay que comerlos calientes-templados, sin dejar que se enfríen!!