Muffins de avena, plátano y mantequilla de cacahuete

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 345 gramos de mantequilla de cacahuete
  • 100 gramos de copos de avena
  • 300 ml de leche de soja
  • 75 gramos de harina integral
  • 2 plátanos grandes y maduros (de Canarias, por supuesto)
  • 1 huevo
  • 6 dátiles sin hueso
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (impulsor)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Copos de avena para la superficie de los muffins

Preparación de la receta


En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos los copos de avena que tenemos reservados para espolvorear. Es preferible que la mantequilla de cacahuete esté a temperatura ambiente y los plátanos los pondremos cortados en trocitos. Batimos hasta obtener una mezcla lisa, sin grumos y homogénea.


En nuestra bandeja para muffins ponemos las cápsulas elegidas y vertemos la mezcla en cada cápsula diretamente con la jarra de la batidora. Espolvoreamos la superficie con copos de avena.


Introducimos en el horno precalentado a 200º C y pasados 10 minutos bajamos a 180º C. Aproximadamente a los 25-30 minutos estarán listos. Comprobamos pinchando con un palillo de madera en el centro. Si sale limpio es que están horneados.


Dejamos templar con la puerta del horno entreabierta cinco minutos, sacamos, quitamos de la bandeja para muffins y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. ¡A disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

La leche se puede cambiar por cualquier tipo de leche vegetal o por leche de vaca.

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