Moutabbal o pate de berenjena

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g Berenjena
- 150 g Tahini
- 25 ml Zumo limón
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Aceite
- 1 Granada
Preparación de la receta
Lavamos bien las berenjenas y las ponemos enteras en una parrilla, si tenéis placa de gas o barbacoa, hacerlo directamente al fuego hasta que estén totalmente hechas y hayan ablandado, no importa que se queme la piel, ya que luego va pelada y este tueste es el que le confiere ese matiz ahumado.
Pelamos y trituramos las berenjenas con la batidora, añadimos el tahini, el ajo machacado, el zumo de limón y la sal hasta conseguir una textura lisa y sin grumos.Decoramos con granada y aceite de oliva virgen y servimos con pan de pita caliente!
Foto del plato terminado:

Trucos
A mi me gusta añadir granada, el punto crujiente y dulce le va muy bien a la berenjena.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!