Moutabbal o pate de berenjena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Berenjena
  • 150 g Tahini
  • 25 ml Zumo limón
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • Aceite
  • 1 Granada

Preparación de la receta


Lavamos bien las berenjenas y las ponemos enteras en una parrilla, si tenéis placa de gas o barbacoa, hacerlo directamente al fuego hasta que estén totalmente hechas y hayan ablandado, no importa que se queme la piel, ya que luego va pelada y este tueste es el que le confiere ese matiz ahumado.

Pelamos y trituramos las berenjenas con la batidora, añadimos el tahini, el ajo machacado, el zumo de limón y la sal hasta conseguir una textura lisa y sin grumos.Decoramos con granada y aceite de oliva virgen y servimos con pan de pita caliente!


Foto del plato terminado:

Trucos

A mi me gusta añadir granada, el punto crujiente y dulce le va muy bien a la berenjena.
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