Mousse de cava con frutos rojos y chocolate blanco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 hojas de gelatina
- 2 huevos.
- 40 gr azúcar.
- 100 ml cava
- una cucharadita zumo de limón.
- 75 ml nata liquida
- confitura de frutos rojos
- chocolate blanco
Preparación de la receta
Separar las claras de la yemas, montar estas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el cava (reservando tres cucharadas) y el zumo de limón.
Calentar las tres cucharadas de cava y disolver la gelatina, mezclar bien y añadir unas cucharadas de las yemas batidas, mezclar y incorporar el resto de la mezcla.
Dejar la mezcla en la nevera hasta que empiece a cuajar unos 20 min.
Montar la nata,
Montar las claras a punto de nieve.
Sacar la mezcla de cava de la nevera, añadir la nata con movimientos envolventes, añadir las claras a punto de nieve y seguir mezclando con suavidad para que no se bajen.
Poner la mousse en copas y dejar en la nevera una hora.
Para servir poner sobre la copa una tosta de centeno con sésamo, sobre ella la mermelada de frutos rojos y chocolate blanco rallado, decorar con unos trocitos de chuches verdes
Es un postre muy adecuado para las fiestas, refrescante y se puede tener preparado con antelación.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede cambiar la confitura por otro sabor y la tosta por galletas especiadas o tejas de almendra.Tambien podemos partir la tosta y dejar caer la confitura y tomarla mezclada con la espuma.