Mona de pascua

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 harina de fuerza
- 1 huevo
- 60ml agua
- 35 g levadura fresca
- 70g azucar
- 40ml aceite de oliva
- 7 ml agua de azahar
- ralladura media naranja
Preparación de la receta
preparamos la masa madre: mezclamos 50g de harina con 30 ml de agua tibia en la que disolvemos 5 gramos de levadura, se mezcla y se amasa todo hasta que se forma una bola firme, esta bola la dejamos fermentar 1 dia
empezamos a preparar la mona: ponemos 250 gr de harina en un bol
deshacemos 12g de levadura fresca en la harina y la clara de un huevo previamente montada a punto de nieve. Mezclamos
se añade la masa madre que habíamos preparado el día de antes y mezclamos un poco
Ahora ya vamos a introducir el resto de ingredientes: los 70 gr de azucar, la yema del huevo, 40 ml de aceite de oliva, la ralladura de media naranja y 7 ml de agua de azahar. Mezclamos hasta que se nos quede una masa un poco firme pero pegajosa y lo dejamos reposar 1 hora
amasamos un poco y le damos la forma dejando un agujero en el medio en el que pondremos un huevo con cascara y todo(se puede tintar)
se mete al horno durante 20 minutos a 175 grados
Foto del plato terminado:

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