Mona de pascua

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 60ml agua
  • 35 g levadura fresca
  • 70g azucar
  • 40ml aceite de oliva
  • 7 ml agua de azahar
  • ralladura media naranja

Preparación de la receta


preparamos la masa madre: mezclamos 50g de harina con 30 ml de agua tibia en la que disolvemos 5 gramos de levadura, se mezcla y se amasa todo hasta que se forma una bola firme, esta bola la dejamos fermentar 1 dia


empezamos a preparar la mona: ponemos 250 gr de harina en un bol


deshacemos 12g de levadura fresca en la harina y la clara de un huevo previamente montada a punto de nieve. Mezclamos


se añade la masa madre que habíamos preparado el día de antes y mezclamos un poco


Ahora ya vamos a introducir el resto de ingredientes: los 70 gr de azucar, la yema del huevo, 40 ml de aceite de oliva, la ralladura de media naranja y 7 ml de agua de azahar. Mezclamos hasta que se nos quede una masa un poco firme pero pegajosa y lo dejamos reposar 1 hora


amasamos un poco y le damos la forma dejando un agujero en el medio en el que pondremos un huevo con cascara y todo(se puede tintar)


se mete al horno durante 20 minutos a 175 grados


Foto del plato terminado:


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