Mis fideos asiáticos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de fideos chinos
- Media cebolla
- 1 pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 trozo de jengibre
- 6 setas shiitake deshidratadas
- 200 gr de gambas
- 1 hoja de lima kaffir
- 1 rama de citronela
- Media pechuga de pollo
- 1 cebolleta china
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 cucharadas soperas de salsa de ostras
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja
- 50 ml de vino shaohsing
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 200 ml de caldo de pollo
- Cilantro para decorar
- S?samo negro para decorar
- 5 gr de polvo 5 especias chinas
- 3 gr de chile seco
- Aceite de sesamo
- Cebolla frita crujiente
Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en un bol pequeño las setas a hidratar, con agua. A continuación cortamos en juliana las verduras y el pollo en trocitos pequeños. Ahora en un wok de cocina ponemos un poquito de aceite de oliva y salteamos ligeramente las verduras y seguidamente el pollo, salpimentado. En este punto añadimos las setas cortadas en juliana y reservamos el agua. Después pondremos el polvo cinco especias y el chile seco. Seguidamente ponemos la salsa de ostras, 2 cucharadas de salsa de soja, la salsa de pescado, el vino chino, el caldo de pollo y el agua de las setas. Removemos bien y añadimos el jengibre, la hoja de lima kaffir, la rama de citronela,la miel y lo dejamos hervir 10 minutos a fuego lento.
Ahora en el caldo caliente añadimos las gambas y los fideos y removemos hasta que se separen los fideos. Tapamos el wok, apagamos el fuego y dejamos reposar los fideos unos 3 minutos, hasta que absorban el caldo. Los removemos y les pondremos por encima las otras 2 cucharadas de salsa de soja, unas gotas de aceite de sésamo y el zumo de media lima.
Por último emplataremos en unos boles tipo "chino" y pondremos por encima unas hojitas de cilantro, unos aritos de chile rojo , cebolleta china cortada muy finita, un poco de sésamo negro y un poco de cebolla frita crujiente. También podemos poner un trocito de lima.
Foto del plato terminado:
Trucos
Recordad antes de servir retirar el jengibre, la hoja de lima y la rama de citronela.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!