Minicupcakes de árbol de navidad
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 110 gramos de azúcar
- 80 gramos de mantequilla en punto pomada
- 1 huevo
- 135 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 80 ml de leche
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 80 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar glas
- colorante verde
- Bolitas de caramelo para adornar
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 160º. Con las varillas, batir la mantequilla ablandada con el azúcar, cuando la mezcla esté cremosa, añadir el huevo y seguir batiendo. Añadir la harina tamizada con la levadura, la leche, el cacao y la vainilla y seguir batiendo. Poner las capsulitas en su bandeja y rellenar con la preparación. Hornear 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Ha llegado el momento de decorar.
Batir la mantequilla ablandada con las varillas. Añadir poco a poco el azúcar glas y el colorante alimentario. Seguir batiendo hasta que todo quede integrado. Introducir la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y cubrir los cupcakes. Adornarlo con las bolitas y coronarlos con la estrella.
Foto del plato terminado: