Mini-tarta sacher con mermelada de fresa casera

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato:
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 130 gr azúcar
  • 170 gr harina
  • 2 cuch. soperas de cacao puro
  • 2 cuch.peq.levadura polvo
  • 1 pellizco de sal
  • Mermelada de fresa
  • 300 gr chocolate cobertura

Preparación de la receta


Pondremos los huevos y el azúcar en un bol y con la ayuda de la batidora (si es eléctrica os cansaréis menos) y batimos hasta que el azúcar no se note.
Cuanto más lo batamos más esponjoso nos quedará.


Incorporamos la harina tamizada y la levadura, junto con la sal y con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes la incorporamos hasta que no se vea la harina.


Vertemos la masa y la extendemos bien en una bandeja de horno muy engrasada y reservamos.

Espolvoreamos con el azúcar a nuestro gusto y horneamos con el horno pre-calentado a 180º durante unos 15 minutos. CUIDADO con el horno: cuando se dore por los lados, ya la podemos sacar del horno.


Montaje de la tarta:

1- Cortamos círculos de masa (tantos como queramos de alta hacer la tarta). Yo puse 3 círculos del tamaño de un vaso de mesa (el de agua).

2- Ponemos mermelada entre ellos y vamos poniendo capas.

3- Ponemos las tartas encima de una rejilla y le echamos por encima el chocolate negro que habremos derretido en el microondas o al baño maría.

4- Dejamos reposar (al menos una hora) y ya los tenemos listos!


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis rellenarlos de chocolate o ganache y será una bomba de postre!

El bizcocho lo podemos tener hecho en la nevera hasta de dos días antes o bien congelado con los círculos ya cortados.
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