Mini tarta helada de polvito uruguayo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 galletas digestive
  • 1cda mantequilla
  • 500ml leche entera
  • 250ml nata 35%MG
  • 400g dulce de leche
  • 1cta extracto de vainilla
  • 250ml nata 35%MG
  • 2cdas miel
  • suspiros o merenguitos

Preparación de la receta


Comenzamos haciendo el helado de dulce de leche y para ello calentamos en un cazo la leche junto con 250ml de nata, la cucharadita de extracto de vainilla y el dulce de leche hasta que se mezclen todos los ingredientes. Pasamos la la mezcla a un recipiente con tapa y lo dejamos enfriar en el frigorífico al menos dos horas.
Mientras tanto hacemos la base de nuestras mini tartas y para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Forramos unos aros de emplatar altos con papel de hornear, los colocamos en una fuente y cubrimos el fondo con esta mezcla de galletas y mantequilla. Presionamos bien con una cuchara o con los dedos para que quede una capa consistente y lo llevamos al frigorífico.
Una vez la mezcla del helado de dulce de leche se haya enfriado completamente lo pasamos a nuestra heladera y lo dejamos en funcionamiento entre 20 y 30 minutos hasta conseguir un helado cremoso. Mientras tanto montamos el resto cela nata y le añadimos la miel para endulzar y lo dejamos en la nevera para que se enfríe hasta que se haga el helado. Una vez hecha le añado un par de cucharadas extra de dulce de leche y lo mezclo con cuidado para que se note.Para terminar de montar nuestras mini tartas cubrimos la base de galletas con una buena cantidad de helado de dlcd de leche y lo llevamos al congelador para que coja consistencia.
Una vez hayan pasado un par de horas le añado una capa más fina de nata montada y lo vuelvo a llevar al congelador, esta vez toda la noche. A la hora de servir lo sacamos del aro de emplatar y lo decoramos con los suspiros. Y a comer rápidamente que se nos desmonta esta preciosidad!!


Foto del plato terminado:


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