Mini tarta helada de polvito uruguayo
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 10 galletas digestive 10 galletas digestive
 1cda mantequilla 1cda mantequilla
 500ml leche entera 500ml leche entera
 250ml nata 35%MG 250ml nata 35%MG
 400g dulce de leche 400g dulce de leche
 1cta extracto de vainilla 1cta extracto de vainilla
 250ml nata 35%MG 250ml nata 35%MG
 2cdas miel 2cdas miel
 suspiros o merenguitos suspiros o merenguitos
- Receta paso a paso
- Comenzamos haciendo el helado de dulce de leche y para ello calentamos en un cazo la leche junto con 250ml de nata, la cucharadita de extracto de vainilla y el dulce de leche hasta que se mezclen todos los ingredientes. Pasamos la la mezcla a un recipiente con tapa y lo dejamos enfriar en el frigorífico al menos dos horas. 
 Mientras tanto hacemos la base de nuestras mini tartas y para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Forramos unos aros de emplatar altos con papel de hornear, los colocamos en una fuente y cubrimos el fondo con esta mezcla de galletas y mantequilla. Presionamos bien con una cuchara o con los dedos para que quede una capa consistente y lo llevamos al frigorífico.
 Una vez la mezcla del helado de dulce de leche se haya enfriado completamente lo pasamos a nuestra heladera y lo dejamos en funcionamiento entre 20 y 30 minutos hasta conseguir un helado cremoso. Mientras tanto montamos el resto cela nata y le añadimos la miel para endulzar y lo dejamos en la nevera para que se enfríe hasta que se haga el helado. Una vez hecha le añado un par de cucharadas extra de dulce de leche y lo mezclo con cuidado para que se note.Para terminar de montar nuestras mini tartas cubrimos la base de galletas con una buena cantidad de helado de dlcd de leche y lo llevamos al congelador para que coja consistencia.
 Una vez hayan pasado un par de horas le añado una capa más fina de nata montada y lo vuelvo a llevar al congelador, esta vez toda la noche. A la hora de servir lo sacamos del aro de emplatar y lo decoramos con los suspiros. Y a comer rápidamente que se nos desmonta esta preciosidad!!
 
