El Pozo

Mini layer cake de violetas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 125 g Azúcar
  • 75 g Harina
  • 150 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 195 g Azúcar glas
  • 1 Cucharadita de pasta de violetas
  • 2 Cucharadas de leche

Preparación de la receta


Preparamos un bizcocho como para brazo de gitano.
Separamos las yemas de las claras.


Montamos las claras a punto de nieve.


Batimos las yemas junto al azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina.


Juntamos las yemas con las claras con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes.


Añadimos la harina, previamente tamizada, mezclando suavemente de abajo hacia arriba, hasta que la mezcla sea homogénea.


Vertemos sobre la bandeja del horno,forrada con papel vegetal, y extendemos bien la masa.


Metemos en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo durante 8-10 minutos.


Mientras se hornea el bizcocho, extendemos una lámina de papel vegetal sobre un paño de cocina, y espolvoreamos con azúcar.
Cuando esté listo el bizcocho, sacamos la bandeja del horno y volcamos sobre el papel que teníamos preparado, de manera que podamos despegar el papel sobre el que lo hemos horneado. Dejamos templar.

Retiramos el paño de cocina y hacemos 6 círculos iguales con ayuda de un cortador de 10 cm. de diámetro.


Para hacer la buttercream ponemos en un bol el azúcar glas tamizado, junto con la mantequilla, la pasta de violetas y la leche. Batimos con batidora de varillas durante 1 minuto a velocidad baja. Subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos.


Ya solo nos queda montar la tarta, para ello vamos poniendo un círculo de bizcocho, untamos buttercream, ponemos bizcocho, buttercream, y así sucesivamente hasta terminar con el bizcocho. Decoramos a nuestro gusto, yo lo he hecho con manga pastelera y boquilla 1 M de Wilton, del centro hacia fuera, en sentido contrario a las agujas del reloj. He puesto dos caramelos de violetas al final.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenéis pasta de violetas podéis usar cualquier otra esencia a vuestro gusto.
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