Mini cakes de fresas y mascarpone

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr. Azúcar
  • 225 gr. Harina
  • 1 cucharadita Levadura en polvo
  • 100 ml. Aceite de girasol
  • 200 gr. Puré de fresas naturales
  • 1 cucharada Fresa en pasta (opcional)
  • 1 Ralladura de medio limón
  • 2 Huevos
  • 1/2 cucharadita Colorante rosa en pasta (opcional)
  • 200 ml. Nata para montar (mín. 35% M.G.)
  • 200 gr. Queso mascarpone
  • 2 cucharadas Azúcar
  • Al gusto Sprinkles para decorar (opcionales)

Preparación de la receta


Preparación del bizcocho:

1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo
2. Engrasamos el molde del bizcocho. Reservamos.
3. Lavamos las fresas y las hacemos puré. Reservamos.
4. Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
5. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen de volumen. Añadimos el aceite y batimos a velocidad alta un par de minutos más.
6. Incorporamos el puré de fresas, la ralladura de limón, la fresa en pasta y el colorante. Batimos todo hasta integrar.
7. Añadimos la mezcla de harina y levadura tamizadas, y removemos bien con una espátula con movimientos envolventes, hasta que esté completamente mezclado.
8. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
9. Cuando esté hecho, sacamos del horno, dejamos atemperar unos minutos dentro del molde, y luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Preparación de la crema y montaje de las mini cakes:

1. Ponemos la nata y el azúcar en el bol de la batidora y batimos a velocidad alta para montarla. Justo antes de que esté montada, incorporamos el queso y terminamos de montar.
2. Cuando el bizcocho esté totalmente frío, cortamos en varias capas, y con un cortador redondo vamos cortando los círculos que formarán las capas de nuestras mini cakes.
3. Introducimos la crema en una manga pastelera con la boquilla de nuestra elección (en mi caso, la 1M de Wilton), y vamos poniendo crema entre las capas de bizcocho, terminando siempre con crema. Podemos decorar con unos sprinkles.


Foto del plato terminado:


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