El Pozo

Milhojas de crema y nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 lámina masa hojaldre precocinada
  • 3 cucharadas azúcar glas
  • 400ml nata líquida para montar
  • 4 cucharadas soperas de azúcar para la nata montada
  • 500ml leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125g azúcar para la crema pastelera
  • 40g maizena
  • 1 pellizco canela molida

Preparación de la receta


Estirar cada una de las láminas de masa de hojaldre con el rodillo hasta conseguir una superficie a la medida de la bandeja del horno. Hornear una a una a media altura a 180º C unos 10 minutos. Para que no suba demasiado, suelo poner, encima del nivel del horno, la rejilla del horno. De esta manera, todas las láminas tienen la misma altura y el rayado que les queda lo deja bonito.



Mientras horneamos las láminas vamos preparando la crema pastelera.
Poner en un cazo la leche fría, las yemas de huevo, la maizena, el azúcar y el azúcar vainillado, la canela. Batir con la varilla manual y llevar al fuego. Calentar sin dejar de remover hasta que espese. Dejar enfriar.

Poner en un bol la nata líquida y añadirle el azúcar. Batir con las varillas eléctricas hasta que se quede bien montada y reservar en la nevera.



Una vez horneadas las láminas de hojaldre, las dejamos enfriar.No importa que unas se doren más que otras porque en el resultado final no se va a notar. No debemos usar jamás una lámina que se nos haya quemado un poco porque arruinaría nuestro postre.


Una vez tenemos todos los ingredientes fríos podemos pasar a montar el milhojas. Encima del mismo papel de horno que hemos usado, cubrimos una de las placas con crema pastelera de manera uniforme. En esta ocasión he usado toda la crema, pero si os parece demasiado podéis poner menos cantidad. A continuación cubrimos con otra de las láminas y luego ya podemos extender la nata montada. Una vez repartida por toda la superficie ponemos la tercera lámina de hojaldre encima.


Ahora con la ayuda de un colador espolvoreamos el azúcar glas por encima de forma generosa porque el hojaldre no lleva azúcar y debe quedar dulce, además de bonito. Ya tenemos el milhojas terminado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es mejor hacerlo de un día para otro para que se asiente todo y nos quede más compacto las hojas de hojaldre con el relleno. Caso de hacerlo para el mismo día, mejor esperar unas horas a sevirlo, si se puede, claro!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina