Mermelada de pimientos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pimientos rojos
- 200 gramos de azúcar
- Agua
- Un chorreón de vinagre de manzana
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mermelada de pimientos:Limpiamos los pimientos, les quitamos los rabos, las semillas y las fibras blancas del interior. A continuación, los troceamos muy menudito; “brounoise” (corte en dados de menos 3mm). Pesamos los pimientos limpios y troceados, para calcular la cantidad de azúcar que necesitamos es por cada 100 gramos de pimientos necesitamos 50 gramos de azúcar. Luego, echamos en un olla el pimiento, el azúcar necesaria, echamos agua hasta casi cubrirla, y le agregamos un buen chorreón de vinagre aromático, y dejamos hervir a fuego lento, removiendo a menudo, durante uno 35 ó 40 minutos o hasta que tome la consistencia deseada. Si queremos que no se vean muchos trocitos de pimiento, a mitad de cocción lo podemos pasar por la trituradora.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!