Merluza al alioli de pimientos rojos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 rodajas de merluza
- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
- El zumo de 1/2 limon
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Merluza al alioli de pimientos rojos:
CORTAR LAS BERENJENAS EN 12 TROZOS SIN PELAR Y FROTARLAS CON LA SAL, DEJARLAS REPOSAR 20 MINUTOS
ENJUAGARLAS Y SECARLAS CON PAPEL DE COCINA
PINTAR LOS PIMIENTOS CON ACEITE Y ASARLOS EN EL HORNO PRECALENTADO DURANTE 30 MINUTOS
PELARLOS, QUITAR LAS SEMILLAS Y CORTARLOS EN TIRAS, RESERVAR LA MITAD PARA EL ALIOLI .
MEZCLAR EN LA BATIDORA LOS AJOS PELADOS, LA YEMA DE HUEVO, UN POCO DE SAL Y EL ZUMO DEL LIMÓN
AÑADIR EL ACEITE LENTAMENTE HASTA QUE ESPESE,INCORPORAR LA MITAD DE LOS PIMIENTOS ASADOS Y BATIR BIEN.
UNTAR LIGERAMENTE LAS RODAJAS DE BERENJENA CON ACEITE Y ASARLAS A LA PARRILLA.
CALENTAR 2 CUCHARADAS DE ACEITE EN UNA SARTEN Y FREIR LAS RODAJAS DE MERLUZA DURANTE 2 MINUTOS POR CADA LADO
COLOCAR LA BERENJENA EN UN PLATO, PONER ENCIMA LOS PIMIENTOS ASADOS, LA MERLUZA Y REGAR CON EL ALIOLI.
ENJUAGARLAS Y SECARLAS CON PAPEL DE COCINA
PINTAR LOS PIMIENTOS CON ACEITE Y ASARLOS EN EL HORNO PRECALENTADO DURANTE 30 MINUTOS
PELARLOS, QUITAR LAS SEMILLAS Y CORTARLOS EN TIRAS, RESERVAR LA MITAD PARA EL ALIOLI .
MEZCLAR EN LA BATIDORA LOS AJOS PELADOS, LA YEMA DE HUEVO, UN POCO DE SAL Y EL ZUMO DEL LIMÓN
AÑADIR EL ACEITE LENTAMENTE HASTA QUE ESPESE,INCORPORAR LA MITAD DE LOS PIMIENTOS ASADOS Y BATIR BIEN.
UNTAR LIGERAMENTE LAS RODAJAS DE BERENJENA CON ACEITE Y ASARLAS A LA PARRILLA.
CALENTAR 2 CUCHARADAS DE ACEITE EN UNA SARTEN Y FREIR LAS RODAJAS DE MERLUZA DURANTE 2 MINUTOS POR CADA LADO
COLOCAR LA BERENJENA EN UN PLATO, PONER ENCIMA LOS PIMIENTOS ASADOS, LA MERLUZA Y REGAR CON EL ALIOLI.
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