Merluza al alioli de pimientos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rodajas de merluza
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • El zumo de 1/2 limon
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merluza al alioli de pimientos rojos:

CORTAR LAS BERENJENAS EN 12 TROZOS SIN PELAR Y FROTARLAS CON LA SAL, DEJARLAS REPOSAR 20 MINUTOS
ENJUAGARLAS Y SECARLAS CON PAPEL DE COCINA
PINTAR LOS PIMIENTOS CON ACEITE Y ASARLOS EN EL HORNO PRECALENTADO DURANTE 30 MINUTOS
PELARLOS, QUITAR LAS SEMILLAS Y CORTARLOS EN TIRAS, RESERVAR LA MITAD PARA EL ALIOLI .
MEZCLAR EN LA BATIDORA LOS AJOS PELADOS, LA YEMA DE HUEVO, UN POCO DE SAL Y EL ZUMO DEL LIMÓN
AÑADIR EL ACEITE LENTAMENTE HASTA QUE ESPESE,INCORPORAR LA MITAD DE LOS PIMIENTOS ASADOS Y BATIR BIEN.
UNTAR LIGERAMENTE LAS RODAJAS DE BERENJENA CON ACEITE Y ASARLAS A LA PARRILLA.
CALENTAR 2 CUCHARADAS DE ACEITE EN UNA SARTEN Y FREIR LAS RODAJAS DE MERLUZA DURANTE 2 MINUTOS POR CADA LADO
COLOCAR LA BERENJENA EN UN PLATO, PONER ENCIMA LOS PIMIENTOS ASADOS, LA MERLUZA Y REGAR CON EL ALIOLI.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina