Menestra de cordero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cordero en trozos, de la parte delantera sin las patas ni costillas
  • Alcachofas, guisantes, habas y espárragos
  • Patatas, zanahoria, cebollas, pimiento morrón asado y champiñones
  • Harina, sal, aceite, vino blanco, pimenton dulce

Preparación de la receta


Salpimentamos el cordero

Las pasamos por harina y las vas friendo sin mucho aceite de oliva

--------------------------------------------------------------------------------



Una vez filtrada la grasa donde hemos frito la carne le añadimos cebolla picada, dos dientes de ajo machacados y una zanahoria cortada en rodajas

--------------------------------------------------------------------------------


Ya pochado todo lo anterior le añadimos unos champiñones troceados

Seguimos rehogando algo más


--------------------------------------------------------------------------------


Añadimos el sofrito a la cazuela donde tenemos el cordero, le añadimos un vaso de vino blanco y un poco de agua si fuera necesario

Cocemos lentamente hasta que el cordero este bien tierno

La salsa se engordará debido a la harina que hemos utilizado durante la fritura de la carne

En esta fase se añade un poquito de pimentón dulce y unas tiras de pimiento morrón recién asado

--------------------------------------------------------------------------------




Las verduras que vamos añadir al cordero las habremos cocido con su sal correspondiente por separado

Las patatas las freiremos previamente



Añadimos todas las verduras y moveremos, en un vaivén suave, la cazuela para que se integren con el cordero


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina