Menestra de cordero Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Cordero en trozos, de la parte delantera sin las patas ni costillas
Alcachofas, guisantes, habas y espárragos
Patatas, zanahoria, cebollas, pimiento morrón asado y champiñones
Harina, sal, aceite, vino blanco, pimenton dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Salpimentamos el cordero

    Las pasamos por harina y las vas friendo sin mucho aceite de oliva

    --------------------------------------------------------------------------------



    Una vez filtrada la grasa donde hemos frito la carne le añadimos cebolla picada, dos dientes de ajo machacados y una zanahoria cortada en rodajas

    --------------------------------------------------------------------------------


    Ya pochado todo lo anterior le añadimos unos champiñones troceados

    Seguimos rehogando algo más


    --------------------------------------------------------------------------------


    Añadimos el sofrito a la cazuela donde tenemos el cordero, le añadimos un vaso de vino blanco y un poco de agua si fuera necesario

    Cocemos lentamente hasta que el cordero este bien tierno

    La salsa se engordará debido a la harina que hemos utilizado durante la fritura de la carne

    En esta fase se añade un poquito de pimentón dulce y unas tiras de pimiento morrón recién asado

    --------------------------------------------------------------------------------




    Las verduras que vamos añadir al cordero las habremos cocido con su sal correspondiente por separado

    Las patatas las freiremos previamente



    Añadimos todas las verduras y moveremos, en un vaivén suave, la cazuela para que se integren con el cordero