Masa para galletas decoradas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g mantequilla a temperatura ambiente
- 250g azúcar glas
- 650g de harina
- 1 chorrito de leche
- 1 huevo xl
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Masa para galletas decoradas:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté integrado. Añadimos el huevo y batimos la masa hasta que se incorpore. Añadimos el extracto de vainilla y, a continuación, la harina, poco a poco. Tendremos una masa arenosa. Añadimos el chorrito de leche para que ligue y batimos hasta tener una masa homogénea. La dividimos en tres bolas y las estiramos sobre papel de horno con el rodillo. Las metemos en la nevera, separadas por papel de hornear durante dos o tres horas. Pasado ese tiempo, cortamos las formas con los cortagalletas. Las colocamos sobre la bandeja de horno (cubierta con papel de hornear) y las metemos al frigorífico otros 20 minutos más o menos. Horneamos las galletas a 180º durante 8-10 minutos o hasta que los bordes estén doraditos. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después por completo sobre una rejilla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!