Magdalenas esponjosas caseras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 unidades Huevos "pazo de vilane"
- 1/2 Kg. Azúcar
- 1 vaso Aceite 0,4º ligeramente tostado
- 1 sobre Levadura
- 1/2 Kg. Harina
- 1 cucharadita café Bicarbonato
- 1 vaso Leche entera (si es fresca mejor)
Preparación de la receta
He probado muchas recetas de magdalenas. Las magdalenas son unos de mis dulces preferidos para desayunar, pero nunca encontré una receta donde las magdalenas fueran esponjosas, jugosas y muy agradables de comer. cuando un día descubrí esta receta, no hago otra, en mi casa, vuelan las magdalenas y estas no duran las 30 unidades que me salen más o menos con estas cantidades ni dos días. Esta es la elaboración. En una sartén tostamos el aceite ligeramente para que al mezclarlo con los demás ingredientes no sepa a crudo. ponemos los huevos, el azúcar, la leche, la harina, la levadura, el bicarbonato y el aceite, y lo mezclamos muy bien, este paso, lo podemos hacer tanto con una batidora eléctrica como con una batidora manual. Yo lo hago con batidora eléctrica, porque me resulta más cómodo a la hora de moverlo y como ésta tiene tapa, no salpica nada. Dejamos reposar la masa mientras que ponemos el horno a calentar a 180º arriba y abajo. En una bandeja de magdalenas ponemos los papelillos de éstas y los vamos llenando hasta más o menos la mitad o un poquito más y le espolvoreamos con los dedos un poquito de azúcar para que al subir, se forme una pequeña costrita que haga la magdalena por fuera más crujiente. Y la metemos en el horno,
Vamos observando como van subiendo
y como toman color. Una vez hayan subido del todo, las sacamos y vamos llenando otros moldes.
Y ya podemos disfrutar de una esponjosas magdalenas, crujientes y doradas por fuera y super esponjosas y jugosas por dentro. Una vez frías las podemos meter en bolsas de alimentación y se conservan perfectamente durante semanas. Aunque en mi caso no llegan, porque en breve las tenemos que hacer otra vez.
Foto del plato terminado: