Magdalenas caseras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos medianos
  • 200 gr de azucar
  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr de harina
  • 2 sobres de gaseosa( 2 de impulsor y 2 de ácido cítrico )
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharita esencia de vainilla

Preparación de la receta


Ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar y mezclamos unos tres minutos con una varillas eléctricas.
Añadimos la mantequilla y mezclamos como dos minutos.
Agregamos el pellizco de sal, la vainilla, la harina y por último las gaseosas y batimos todo como otros dos minuto.

Para que salgan con un bonito copete, lo ideal es poner las cápsulas de las magdalenas dentro de los moldes para cupcakes y así se impide que se abran en el horno.

Para llenar las cápsulas con la masa sin que me cueste mucho trabajo pongo una bolsa de las de congelación abierta dentro de un envase alargado y así echo sin problema la masa dentro, formando una especie de manga pastelera, le doy un tijeretazo en una de las puntas y voy vertiendo así la masa en las cápsulas.

Una vez rellenas, las dejo media hora en el frigorífico. Cuando se vaya terminando la media hora precaliento el horno a 250º y cuando alcance esta temperatura, saco las bandejas con las magdalenas, espolvoreo con azúcar, bajo a 220º e introduzco las magdalenas durante 15-20 minutos.Depende del horno yo las hice en 12 minutos pero la receta pone de 15 a 20 minutos.


Foto del plato terminado:


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